Главная/Статьи/Петербургская орхидея или правильная стрижка собак данной породы.

Петербургская орхидея или правильная стрижка собак данной породы.

« Назад

23.01.2015 01:07

В конце 90ых годов директор санкт-петербургского питомника "Озеро Долгое" взяла инициативу создания новой породы декоративных собак. Нина Насибова начала выводить декоратичную собачку, которая бы не уступала по своим характеристикам зарубежным декоративным породам. Основные характеристики породы, к которым стремилась руководитель, были - жизнерадостность, игривость, дружелюбие, привязанность к человеку. Цель также была сделать эту породу не похожей на другие. Облик собаки наряду с качествами, которые необходимы были для нее- самое сложное. Поэтому, Нина Насибова перепробовала различные комбинации перед тем, как вывести "Петербургскую Орхидею".

На этом непростом пути достижения цели, получались и удачные и неудачные комбинации до того, как получилась именно та самая, желанная, Петербургская Орхидея. Для того, чтобы вывести петербургскую породу, потребовалось три года кропотливой работы. К тому времени, как вывели породу, городу Санкт-Петербургу исполнялось 300 лет, поэтому руководительница решила дать название породе- Петербургская Орхидея. По словам Нины Насибовой, это был подарок нашему городу. Также, выведенная порода уж очень напоминала цветок Орхидея по своей утонченности и изяществу. Сложно сказать, какую другую породу напоминает Петербургская Орхидея. Это маленькая собачка, крепко сложенная, с высокой головой. Характер этих милых созданий удивительно безупречный.

Дружелюбные, активные, ласковые, наделенные хорошим интеллектом. Очень привязанные к своим хозяевам, но в то же время те собачки, которых можно оставлять на долгое время дома и они будут покорно ждать вас без истошных воплей, мешающих соседям. Жизнерадостность присуща всем собакам этой породы. Умные и послушные орхидеи легко обучаемы для тренировок и команд. Легко приучаемы к хождению в туалет только на прогулках, также как и к хождению в туалет дома в специальный лоток. Тк по своей природе эта собачка очень ласковая и дружелюбная, воспитывать строго ее нельзя. С раннего возраста орхидеи легко понимают то, чему их учат и совершенно нет надобности строго наказывать ее или грубо разговаривать. Одним громким недружелюбным криком можно обидеть вашего друга и он будет находиться в подавленном состоянии несколько часов. Но так как надобности в строгом воспитании нет, громкие ругания и наказывания собаки можно исключить.

Стрижка собак в Спб такой породы, как Петербургская Орхидея необходимы. У этой породы, также как и у Йорка и прочих других- не шерсть, а волосы, которые постоянно отрастают. Стрижка собак этой породы необходима как минимум каждые три месяца, в идеале каждые два. Для этой породы сделана специальная уникальная стрижка, которой вам стоит придерживаться при стрижке. Наш зоосалон в Спб "Монсоранси" работает в области стрижки собак уже много лет и наши специалисты делают правильные и красивые стрижки для этой чудесной породы. Стрижка собак- наш основной профиль и мы знаем как справиться с любой стрижкой.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости

На нашем сайте Вы также можете получить информацию по уходу за йоркширским терьером. Стрижка йорка, стрижка собак в Спб - основной профиль нашего зоосалона. Наш зоосалон "Монморанси" открыт каждый день для вас и вы можете получить консультацию и уход от наших специалистов в любое доступное время.

  • Мы предлагаем сезонные акции на различные услуги.
  • Мы стараемся радовать вас скидками в самое нужное для ваших питомцев время!
  • Весна- скидки на процедуры от клещей.
  • Лето- скидки на стрижки для собак и кошек.
  • Зима- скидки нашего магазина на теплые вещи.
  • Осень- скидки на ультразвуковые и механические чистки.
  • Также мы предлагаем скидки нашим постоянным клиентам на все услуги.

Наш зоосалон в Спб "Монморанси" специализируется на стрижках для собак и кошек. Также мы предлагаем услуги : груминг в Спб, тримминг в Спб, ультразвуковая и механическая чистка зубов. Стрижка собак в Спб - наш основной профиль. У нас работают квалифицированные специалисты, профессионалы в областях стрижек и ухода за животными. Мы подготавливаем домашних питомцев к выставкам и гарантируем профессиональный подход.

 

Дорогие друзья! Рады сообщить Вам, что в нашем салоне появилась новая услуга - чистка зубов ультразвуком. Ультразвуковая чистка полностью снимает зубной камень, налет, желтизну, но в то же время совершенно безболезненна и безвредна для животного. Записывайтесь! Стоимость 1200 р.

Все собаки и кошки подвержены появлению зубного налета, в особенности собаки после 6-7 лет жизни. Если регулярно не проводить чистку зубов собакам и кошкам, на зубах образуется камень, который впоследствии очень сложно убрать, порой это приводит к процедуре удаления зуба.

Есть определенные породы собак, которые особенно предрасположены к образованию налета на зубах из-за генетических данных. Это все породы декоративных собак: йорки, петербургские орхидеи, чи-хуа-хуа, пекинесы, терьеры, болонки и таксы.