Главная/Полезная информация/Обработка домашних животных от блох и клещевой.

Обработка домашних животных от блох и клещевой.

« Назад

23.04.2018 11:09

☝️С начала летнего сезона остро встаёт вопрос об обработки домашних животных от блох, клещей и других паразитов

Блохи. Являются не только причиной постоянного беспокойства собак и кошек, но и вызывают серьезные заболевания собак, кошек и человека. Кровососущие насекомые, являются переносчиками многих инфекционных заболеваний животных и человека (чумная палочка, вирус гепатита, сальмонелла, возбудители тифа, вирус энцефалита), а также личинок некоторых гельминтов.

Аллергия на слюну блох является наиболее частой причиной аллергий у домашних животных, сопровождается сильным зудом.

Попытка контролировать блох на наших домашних животных многоступенчатый процесс. Обработку от блох следует проводить комплексно. Необходимо обработать не только животное, но и помещение в котором оно живет. 

Клещи – кровососущие паразиты, являющиеся переносчиками многих опасных паразитарных и вирусных заболеваний человека и животных (клещевого энцефалита, боррелиоза, анаплазмоза и, конечно же, пироплазмоза).

В настоящее время разработаны различные способы защиты собак от блох и клещей. Это специальные ошейники, шампуни, спреи, капли на холку.

Ошейники: механизм действия ошейников – постоянное выделение противопаразитарного препарата, который не всасывается в системный кровоток, а распределяется по поверхности кожи и шерстного покрова, а также распространяется по подкожно-жировой клетчатке, оказывая инсекто-акарицидное (убивающее) и репелентное (отпугивающее) действие на эктопаразитов.

Капли на холку: механизм действия заключается в накапливании инсекто-акарицидного вещества в коже, волосяных луковицах и сальных железах животного, воздействие на паразитов происходит при контакте. Некоторые препараты также содержат в качестве действующего вещества регуляторы роста насекомых, что препятствует развитию личинок во взрослую особь. Также существуют капли на основе эфирных масел, они обладают исключительно репелентным воздействием. Капли следует наносить непосредственно на сухую неповрежденную кожу животного в нескольких местах, где животное не сможет их слизать. Не рекомендуется мыть животное с шампунем за 48 часов до обработки. Всасывание капель происходит до 12-24 часов. Все препараты защищают животное не более 4-х недель.

Спреи: как правило, выпускаются теми же производителями, что и капли на холку, и содержат те же действующие вещества, но в меньшей концентрации.

Спреи наносятся на поверхность кожи и шерсти, против роста шерсти. Действие спрея начинается через 15-20 минут после нанесения. При обработке спреем необходимо смочить всю поверхность тела животного, избегая попадания в глаза и на слизистые оболочки. Животное должно самостоятельно высохнуть в течение 40-60 минут после нанесения препарата. При использовании спрея расходуется большое количество препарата, сложно рассчитать точную дозировку на вес животного, также сложно полностью обработать животное с длинной шерстью, поскольку необходимо полностью смочить весь шерстный покров. Спреи менее стойки, чем капли. Повторные обработки необходимо проводить каждые 7-10 дней. Их удобно использовать в сочетании с каплями, например, обрабатывать животное непосредственно перед поездкой загород или выходом в лес.

Таблетки: недавно появились системные препараты инсектицидного (от блох) и инсекто-акарицидного (от блох и клещей) действия в виде таблеток, препарат всасывается в желудочно-кишечном тракте и поступает в системный кровоток. Препарат начинает действовать через несколько часов после введения. Препараты различаются по длительности действия. Одни препараты дают защиту до 4 недель, другие до 12 недель.

Как и другие препараты от блох и клещей, таблетки не рекомендуется применять животным моложе 8 недельного возраста и массой менее 2 кг. Возможна индивидуальная непереносимость компонентов препарата.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости

Наши акции!

1. Всем новым клиентам скидка 10%!

2. Владельцам с двумя и более питомцами, при записи в один день дарим скидки!

3. Приводите друга, записывайтесь в один день и получайте скидку 10% каждый!

4. В День Рождения питомца дарим скидки! 

Пришла весна! 

Наступил период линьки! Приводите своих питомцев ! Помоем, вычешем, подстрижем, проведём гигиенические процедуры! Мы найдём подход к вашему любимцу, проводим все процедуры без наркоза!!‼️Подготовим к летнему сезону и избавим от шерсти в доме! 

В лнашем зоосалоне так же проводим такую услугу как «Экспресслинька». 

Работаем как  с собачками разных пород от маленьких до самых крупных, так и с котиками ! Записывайте своих питомцев на спа! 

На нашем сайте Вы также можете получить информацию по уходу за йоркширским терьером. Стрижка йорка, стрижка собак в Спб - основной профиль нашего зоосалона. Наш зоосалон "Монморанси" открыт каждый день для вас и вы можете получить консультацию и уход от наших специалистов в любое доступное время.

  • Мы предлагаем сезонные акции на различные услуги.
  • Мы стараемся радовать вас скидками в самое нужное для ваших питомцев время!
  • Весна- скидки на процедуры от клещей.
  • Лето- скидки на стрижки для собак и кошек.
  • Зима- скидки нашего магазина на теплые вещи.
  • Осень- скидки на ультразвуковые и механические чистки.
  • Также мы предлагаем скидки нашим постоянным клиентам на все услуги.

Наш зоосалон в Спб "Монморанси" специализируется на стрижках для собак и кошек. Также мы предлагаем услуги : груминг в Спб, тримминг в Спб, ультразвуковая и механическая чистка зубов. Стрижка собак в Спб - наш основной профиль. У нас работают квалифицированные специалисты, профессионалы в областях стрижек и ухода за животными. Мы подготавливаем домашних питомцев к выставкам и гарантируем профессиональный подход.