Груминг собак

« Назад

27.11.2014 20:28
Груминг- это не только внешний уход за собакой. Это полный процесс ухода за животным. Он включает в себя все возможные декоративные процедуры, такие как, стрижка когтей, чистка ушей, чистка глаз, чистка зубов, стрижка и уход за шерстью. Все гигиентические процедуры- дезинфекция от вредных микроорганизмов, купание собак и кошек, тримминг, расчесывание колтунов, обработка ушей и глаз, маникюр входят в услугу под названием "груминг". 
  • Само слово "груминг" пошло от английского слова "гроом", что означает в переводе- чистить, ухаживать, холить.  
Всем ли собакам нужен груминг?
Во-первых, груминг необходим всем декоративным породам собак!
Многие их них имеют не шерстяной покров, а волосы, которые периодически необходимо подстригать на протяжении всей жизни. Декоративные собачки не приспособлены сами за собой ухаживать, просто их гены это не предполагают. Они не смогут сами себя помыть, почистить уши и зубы. А именно такие процедуры невероятно важны для декоративных пород. Их зубы куда более чувствительны, чем зубы не декоративных пород. Если вы не будете чистить зубы раз в три месяца, в полости рта вашего животного образуется камень, который в последствии возможно будет убрать только механической чисткой, которая, как правило, делается под общим наркозом. Наркоз вреден для здоровья животного. Чем старше ваш пес, тем более нежелательна процедура введения в общий наркоз. Если чистка не проводилась давно и зубы в запущенном состоянии, что даже механическая чистка не помогает, то единственный вариант- это удалить поврежденные зубы. Конечно, лучше не доводить до этого и чистить зубки вашего питомца каждые три месяца.
Самостоятельно чистить зубы собаке очень сложно, это крайне неприятный процесс для собаки и она будет изворачиваться изо всех сил. Если вы уверены, что сможете провести подобную процедуру своими руками, то вам лучше запастись специальной щеткой для собак и пастой. Так как животные не понимают что можно глотать, а что нет- в процессе чистки какое-то количество пасты будет попадать в огранизм, поэтому специальная "съедобная паста" необходима. Когда дело касается кошек- все намного сложнее. Такие породы как персидская и ангорская кошки требуют ухода. Они плохо переносят изменения их внешнего облика, и в то же время, находясь в квартире, собирают большое количество колтунов на своей шерсти. Расчесать кошку и распутать колтуны- дело для смелых. Все мы знаем как реагируют кошки на действия, оказанные человеком "против" них. В этом случае необходима помощь специалиста.
Наш зоосалон специализируется в областях : стрижка собак и кошек, груминг собак в спб, тримминг. Груминг собак- та область, в которой наши специалисты имеют огромный опыт. Если вы хотите получить ваше животное ухоженным и красивым "под ключ", обращайтесь за услугой груминг в нашу зоо-парикмахерскую! 


Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости

Пришла весна! 

Наступил период линьки! Приводите своих питомцев ! Помоем, вычешем, подстрижем, проведём гигиенические процедуры! Мы найдём подход к вашему любимцу, проводим все процедуры без наркоза!!‼️Подготовим к летнему сезону и избавим от шерсти в доме! 

В лнашем зоосалоне так же проводим такую услугу как «Экспресслинька». 

Работаем как  с собачками разных пород от маленьких до самых крупных, так и с котиками ! Записывайте своих питомцев на спа! 

✨Дорогие друзья, коллеги, клиенты! Спешим поздравить вас с наступающим Годом Земляной собаки! Пусть этот год  будет более счастливым и удачным! Успехов во всем! Желаем исполнения желаний, добра, тепла! Всех благ! Спасибо, что вы с нами! С Новым Годом!!!

В нашем зоосалоне стартовала Предновогодняя беспроигрышная лотерея! Спешите записать ваших любимых питомцев на стрижку!

Режим работы в праздничные дни:

✅31 декабря - с 10.00-16.00

✅1,2,3 января - выходные дни 

✅с 4 января работаем в обычном режиме и ждем всех в гости!